В Волгограде в течение трех лет благоустроят 150 дворов

Глава региона Андрей Бочаров объявил о старте трехлетней программы по обновлению дворовых территорий во время рабочей поездки в Дзержинский район, где полным ходом идет ремонт на проспекте Жукова. В ходе выездного совещания губернатор обсудил с мэром Волгограда Владимиром Марченко вопросы благоустройства.

Мария Пудова.

В Волгограде в течение трех лет благоустроят 150 дворов

Волгоград, 5 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Глава региона проинспектировал ход работ на проспекте Жукова. Обновление территории от почтового отделения № 48 до улицы Землячки – финальный этап комплексного проекта благоустройства, который стартовал в 2020 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

– Проспект имени Героя Советского Союза маршала Георгия Константиновича Жукова – один из основных транспортных магистралей города-героя. Мы хорошо помним, какой эта территория была раньше. Мы уже реализовали первый-второй этапы благоустройства и договорились с ветеранским сообществом, что к 126-летию маршала Жукова, Маршала Победы, мы завершим полномасштабный проект, все 6 гектаров будут приведены в надлежащее состояние, – подчеркнул губернатор Андрей Бочаров в ходе инспекции. – Получится совершенно новое пространство, которого так не хватает в самом густонаселенном Дзержинском районе.
Кроме комфортных прогулочных зон, на проспекте Жукова уже смонтировали линии освещения, видеонаблюдения, поливочный водопровод, установлена парковая мебель, арт-объекты, проведено озеленение территории, обновлены проезды. Но благоустройство Дзержинского района будет продолжаться и дальше.

– Сегодня мы приступили к выполнению еще одной задачи – к серьезным работам по реализации нового этапа благоустройства дворовых территорий, – отметил глава региона.
Андрей Бочаров подчеркнул, что задача нового этапа – в течение 2022–2024 годов провести работы в 150 дворах, а это 300 домов, где проживает порядка 100 тыс. человек.
В 2022 году будут благоустроены 44 двора, где расположено 109 домов и проживают более 30 тыс. человек.

– После завершения трехлетней программы в Волгограде будет приведено в порядок еще 150 дворов, где проживает порядка 100 тысяч человек. И тогда в целом с 2016 по 2024 год получится огромный объем работы. Качество жизни улучшится для порядка 200 тысяч человек, – отметил глава региона.

Особо акцентировал внимание Андрей Бочаров на том, что все проекты важно реализовывать совместно с волгоградцами: только так можно получить хороший результат. Проекты благоустройства будут отражены в 10-летнем плане развития Волгограда, в разработке которого принимает участие общественность, молодежь.

Отметим, благоустройство территорий – один из приоритетов развития области, которые обозначил губернатор Андрей Бочаров в 2014 году. За 8 лет завершены 1,5 тыс. проектов обновления общественных и внутридворовых пространств, а в 2022 году выполняются еще 214.

© Фото: пресс-служба губернатора Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии