Роспотребнадзор напомнил волгоградцам об опасности ОРВИ летом

Многие люди ошибочно полагают, что ОРВИ можно заболеть исключительно осенью и зимой. Однако эксперты отмечают, что респираторные вирусы живут весь год.

Олег Пименов

Роспотребнадзор напомнил волгоградцам об опасности ОРВИ летом

Волгоградская область, 5 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Заболеть ОРВИ можно и зимой, и летом. В теплое время года существует несколько факторов риска, которые могут стать причиной проблем со здоровьем.

Мощная работа кондиционера, долгое купание в водоемах, переохлаждение и перегрев – все это существенно снижает иммунитет и делает организм уязвимым для вирусов. Поэтому летом инфицирование наступает так же, как и осенью, отметили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Специалисты напоминают, что некоторые симптомы ОРВИ похожи на сезонную аллергию. Однако при инфекционном заболевании насморк продолжается и на улице, и в помещении, сопровождается повышением температуры тела и обычно проходит в течение 7–10 дней.

Избежать проблем со здоровьем поможет профилактика. Гражданам рекомендуют мыть руки с мылом и носить с собой антисептическое средство, больше гулять, вести активный образ жизни и купаться исключительно в теплой воде. Кроме того, необходимо соблюдать водный баланс и употреблять полезные продукты – сезонные фрукты, овощи, ягоды.

Также эксперты советуют соблюдать осторожность при работе кондиционера: нельзя направлять поток холодного воздуха на себя и устанавливать температуру ниже 21 градуса.

Если вы заболели, не пренебрегайте лечением. При усилении симптомов необходимо обратиться к медицинскому специалисту.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии