Первый студенческий кампус построят в Волгоградской области

Одним из главных событий лета в регионе, безусловно, стал молодежный фестиваль #ТриЧетыре. Это новый этап во взаимодействии исполнительной власти и молодежи. 4 июля на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров поставил задачи, которые были сформированы по итогам феста, а также встреч с молодыми и активными жителями.

Оксана Кузнецова.

Первый студенческий кампус построят в Волгоградской области

Волгоград, 4 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Волгоградский молодежный фестиваль #ТриЧетыре прошел в последние выходные июня и объединил 240 тысяч жителей региона – участников, организаторов и зрителей. После его завершения молодые люди предложили губернатору Бочарову сделать этот праздник ежегодным и получили поддержку. Но это не единственный итог события.

Сегодня на оперативном совещании Андрей Бочаров еще раз тепло поблагодарил участников, партнеров и всех, кто обеспечивал координацию и комплексную безопасность мероприятия, за большой труд и отличный результат. Фестиваль #ТриЧетыре, как пояснили в пресс-службе главы региона, становится отправной точкой для реализации важных проектов. На них Андрей Бочаров остановился подробнее.

– Совместно с Минобрнауки России необходимо проработать вопрос и представить предложения по созданию в Волгоградской области студенческого кампуса для проживания студентов, аспирантов, преподавателей и работников волгоградских вузов, а также реализации на его территории образовательных, культурно-досуговых, спортивных и других программ, – сказал губернатор.

Помимо этого, в рамках исполнения молодежных инициатив он поручил продолжить благоустройство верхней террасы Центральной набережной. Имеются в виду участки от театра музкомедии до ул. Ковентри, от нее – до музея-панорамы «Сталинградская битва» и далее до памятника Рокоссовскому. Студенты попросили власть привести в порядок тротуар у ВГСПУ и ВолгГТУ со стороны проспекта Ленина, а также бульварную часть в границах ул. Гагарина – 13-я Гвардейская. Соответствующее поручение уже дано.

Также будет возведен стадион в Кировском и Советском районах (пос. М. Горького); стадион «Трактор» в Тракторозаводском районе превратят в новое спортивное ядро. В 2022 году будет представлена окончательная концепция развития поймы реки Царицы за Астраханским мостом. Уже известно, что участие в реализации проектов хотят принять местные студенческие отряды и волонтеры.

Ожидается также создание Волгоградского дома молодежи – внебюджетной организации, координирующей работу студенческих молодежных организаций.

Более того, совместно с Министерством просвещения РФ, Федеральным Агентством по делам молодежи будет проработан вопрос включения Волгоградского фестиваля молодежи и студентов в План мероприятий по реализации Основ государственной молодежной политики РФ.

Взаимодействие власти и актива молодых волгоградцев будет продолжено в рамках подготовки к предстоящему Дню города и реализации 10-летней Комплексной программы развития Волгограда.

Фестиваль #ТриЧетыре стал самым масштабным событием в регионе за период пандемии. Его идею с самого начала поддержал губернатор Андрей Бочаров, общаясь со студентами еще в апреле этого года. Молодежь приняла самое активное участие в формировании программы и повестки фестиваля.

© Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии