Волгоградская область прошла проверку руководства Генштаба ВС РФ

Регион с рабочей поездкой посетил контр-адмирал Владимир Цимлянский, начальник 4-го управления Главного организационно-мобилизационного управления ГШ ВС РФ. Результаты проверки оказались положительными: норма призыва на срочную службу в Волгоградской области выше средней по России. В целом деятельность в этом направлении организована успешно и слажено.

Оксана Кузнецова, Марина Романова.

Волгоградская область прошла проверку руководства Генштаба ВС РФ

Представитель руководства ГШ ВС РФ Владимир Цимлянский работал в Волгоградской области на протяжении нескольких дней во главе специальной комиссии. Она должна была контролировать ход призывной кампании. Итоги работы комиссии подвели на совещании в администрации региона, сообщила «Волгоградская правда.ру».

Норма призыва граждан на военную службу в Волгоградской области выполнена в полном объеме, в войска направлены свыше 5 тысяч человек, показатель изъятия призывного ресурса равен 13%. Это выше, чем в некоторых других регионах, а среднероссийский показатель составляет 10,5%, – сообщил Владимир Цимлянский, поблагодарив ответственных должностных лиц администрации субъекта и муниципальных образований.

Цимлянский также отметил хозяйственный подход руководства области в содержании и организации работы военных комиссариатов, призывных пунктов. Например, полностью отремонтирован сборный областной пункт; продолжается обновление здания военного комиссариата; запланировано строительство нового военкомата для призывников Красноармейского района Волгограда и в Светлоярского района области.

Добавим, что в течение рабочих дней в регионе контр-адмирал провел встречу с губернатором Андреем Бочаровым. Глава региона продемонстрировал ему площадки, модернизированные для организации военно-патриотической работы. В частности, парк «Патриот», который по инициативе Бочарова создается на базе авиаклуба «Юный ястреб» в Среднеахтубинском районе. Владимир Цимлянский также встретился с кадетами и юнармейцами, посетил Мамаев курган, почтил память защитников Отечества и оставил запись в Книге почетных гостей со словами уважения защитникам Сталинграда.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко, видео: видео: Сергей Григоренко, Петр Щербинин.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии