Волгоградца подозревают в мошенничестве при выплате на покупку коровы

В Серафимовичском районе Волгоградской области дознаватели завершили расследование уголовного дела о мошенничестве при получении соцвыплат.

Наталья Иванова

Волгоградца подозревают в мошенничестве при выплате на покупку коровы
13.07.2012 Ферма коровы

Волгоградская область, 2 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Установлено, что 59-летний хуторянин из Серафимовичского района обратился в центр соцподдержки населения как малоимущий гражданин. По госпрограмме социальной адаптации малоимущих семей ему выплатили пособие в сумме 100 тыс. рублей.

На эти деньги мужчина должен был купить крупный рогатый скот, пройти обучение, встать на учет в налоговый орган и в течение года реализовывать сельхозпродукцию, произведенную в личном подсобном хозяйстве. В центр соцзащиты он должен был отчитываться о полученных доходах.

Через месяц после заключения контракта хуторян купил корову за 70 тыс. рублей, но в документах указал, что приобрел ее за 100 тыс. Кроме того, он на учет так и не встал, обучение проигнорировал, а животное продал за 50 тыс. рублей, которые потратил на личные нужды.

Соцработники выявили незаконные действия селянина и обратились в полицию, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

По факту случившегося в отношении волгоградца возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат». Свою вину мужчина признал. Теперь уголовное дело рассмотрит суд.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии