Виновников незаконных свалок в Волгограде привлекут к ответственности

В ходе проверки соблюдения правил транспортировки и размещения отходов инспекторы облкомприроды и волгоградские полицейские выявили за неделю 9 нарушений.

Наталья Иванова

Виновников незаконных свалок в Волгограде привлекут к ответственности
08.05.2013 Свалка

Волгоградская область, 2 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В течение недели специалисты обследовали места, где часто фиксируются несанкционированные свалки. По фактам замусоривания территорий в отношении нарушителей правоохранители составили протоколы, сообщили в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

Эксперты отметили, что сброс отходов на почву – одно из наиболее часто выявляемых в сфере экологического надзора видов нарушений. Кроме штрафов, нарушители обязаны возместить ущербы, нанесенные свалками окружающей среде.

В 2021 году их сумма составила больше 860 тыс. рублей. В этом году размер предъявляемых ущербов увеличен в 2,5–2,7 раза.

Также специалисты облкомприроды сейчас подводят итоги проведенной природоохранной операции «Отходы». Инспекторы обследовали территории муниципальных образований Волгоградской области, фиксируя факты захламления почвы отходами.

По итогам работы информацию о нарушениях проанализируют и передадут в органы местного самоуправления для принятия мер по ликвидации свалок.

Ранее «Волга-Медиа» писала о том, как фермер из Волгоградской области отравил почву агрохимикатами.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии