Топ-5 нововведений: что изменилось для автомобилистов в июле

С 1 июля вступили в силу сразу несколько законов и поправок для российских водителей. Рассказываем, какие сюрпризы на дороге ждут автовладельцев с этого месяца.

Наталья Иванова

Топ-5 нововведений: что изменилось для автомобилистов в июле

Волгоградская область, 2 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В июле начинает работать «Витрина данных ГИБДД». Эта онлайн-база данных будет содержать информацию о злостных нарушителях ПДД, пишет портал «Автокод».

Новая платформа позволит транспортным организациям проверять водителей не лишены ли они прав на управление ТС, а также узнавать о наличии многократных нарушений правил дорожного движения.

Причем в базу будут внесены сведения как о российских нарушителях, так и иностранцах.

Этими же данными также могут пользоваться страховые компании при оформлении полисов ОСАГО, за которые аварийные водители с 1 июля будут платить больше. Такое решение связано с удорожанием стоимости запчастей для автомобилей.

В июле автомобилисты могут указывать номер водительского удостоверения вместо СНИЛС, ИНН или полиса ОМС при операциях с деньгами или имуществом. Такая идентификации клиентов стала возможной после вступления 29 июня поправки в ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

С июля автовладельцев на дорогах будут встречать сотрудники ГИБДД в новой форме. Она стала современнее, легче и заметнее.

Еще одно июльское нововведение – дилеры Renault в начале июля переходят на работу по обслуживанию автомобилей через АвтоВАЗ. Такие договоренности были достигнуты после переговоров дилеров французского автобренда и тольяттинским предприятием.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии