В Волгограде начинается строительство нового здания Арбитражного суда

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в Ворошиловский район региональной столицы сверил планы развития прибрежной территории, создания дополнительной транспортной и социальной инфраструктуры. Также он посетил место строительства нового здания Арбитражного суда и обсудил с председателем Арбитражного суда региона Виктором Романовым ход работ на объекте.

Александр Поляничко

В Волгограде начинается строительство нового здания Арбитражного суда


Волгоград, 1 июля 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Комплексное развитие прибрежной части Ворошиловского района стало возможным после масштабного берегоукрепления. Здесь уже сдан первый участок протяженностью 280 м., на очереди ещё четыре общей длиной почти 5 км. Их ввод защитит от ущерба на 10 млрд рублей и обезопасит более трёх тысяч жителей, а также создаст основу для дальнейшего освоения этих территорий. В частности, планируется продлить рокадную дорогу в южные районы Волгограда.
Сегодня был дан старт строительству нового здания Арбитражного суда. Андрей Бочаров поблагодарил Верховный суд РФ и лично его главу Вячеслава Лебедева за поддержку этого проекта.

– Волгоград получит современное здание и очень хорошее место для развития и притяжения, – сказал губернатор.

Председатель Арбитражного суда Волгоградской области Виктор Романов отметил, что в Волгограде будет построен один из самых современных объектов правосудия, который займет достойное место в архитектурном ансамбле на берегу Волги.

– Мы видим, как развивается Волгоград – логичным продолжением этих изменений является строительство нового здания Арбитражного суда, – считает председатель Арбитражного суда Поволжского округа Денис Плотников.

Это будет шестиэтажный каркасно-монолитный объект общей площадью в 16,5 тыс. кв.м., его строительство вошло в федеральную целевую программу «Развитие судебной системы России». В целом с 2014 года в Волгоградской области уже проделана масштабная работа по модернизации существующей и созданию новой инфраструктуры вдоль берега Волги. Так, построена рокадная дорога, которая стала полноценным дублёром I-й Продольной; введён в эксплуатацию первый этап строительства ул. Электролесовской; совместно с молодёжью реализованы крупные проекты благоустройства поймы реки Царицы, Центральной набережной, ЦПКиО и др.


Недавно в ходе неформальной встречи, на которой подводились итоги первого регионального фестиваля #ТриЧетыре, Андрей Бочаров уделил особое внимание будущей территории развития в Ворошиловском районе, где намечено реализовать ряд важных для жителей проектов. Эти инициативы войдут в 10-летний комплексный план развития Волгограда и будут сформированы с участием Волгоградского совета молодёжи и студенчества.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Виктория Зубкова, видео: Екатерина Донцова, Татьяна Крючкова, Виктория Зубкова, Петр Щербинин.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии