Задержаны аферистки, укравшие у волгоградской пенсионерки 10 тысяч евро

Мошенницы под видом соцработников похитили сбережения у 91-летней жительницы Волгограда.

Олег Пименов

Задержаны аферистки, укравшие у волгоградской пенсионерки 10 тысяч евро

Волгоградская область, 30 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону, в правоохранительные органы обратилась 91-летняя пенсионерка. Она заявил, что у нее похитили все сбережения. По словам женщины, ей позвонила неизвестная и представилась руководителем соцслужбы. Незнакомка рассказала, что сейчас производится обмен иностранной валюты на российские рубли.

Звонившая убедила пенсионерку в том, что имеющиеся у нее деньги необходимо обменять. Когда волгоградка согласилась на предложение, ей сообщили, что за валютой в скором времени придет соцработник. После этого к потерпевшей пришла молодая женщина. Она забрала 10 тыс. евро, и сказала, что скоро принесет рубли. Однако представитель соцслужбы так и не появилась.

Стражи порядка организовали комплекс оперативно-разыскных мероприятий, которые позволили установить личности аферисток. Ими оказались 44-летняя жительница Владимирской области и 27-летняя жительница подмосковного Пушкина. Подозреваемых задержали в Московской области и доставили в Волгоград.

Возбуждено уголовное дело. Правоохранители предполагают, что подозреваемые могут быть причастны к другим аналогичным преступлениям.

Граждан, которые пострадали от действий подозреваемых, просят обращаться по телефонам: 30-43-45, 93-01-11 или 02.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии