Представительство Волгоградской области открылось в ЛНР

Подразделение начало действовать в подшефном Станично-Луганском районе, оно будет курировать работы по восстановлению инфраструктуры освобожденной территории. По итогам рабочей поездки в ЛНР губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачи по выполнению первоочередных восстановительных работ на подшефной территории, они должны быть завершены не позднее осени 2022 года.

Оксана Кузнецова

Представительство Волгоградской области открылось в ЛНР

Волгоградская область, 30 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

На этой неделе, напомним, Андрей Бочаров совершил рабочую поездку в ЛНР, заключил соглашение о сотрудничестве с одним из районов. Скорректированный первоначальный план восстановительных работ должен быть направлен на утверждение в Правительство РФ.

По поручению главы Волгоградской области первоочередные работы должны быть завершены к осени 2022 года. На месте курировать эту работу будет открытое представительство Волгоградской области.

Волгоградские специалисты уже приступили к работе на нескольких объектах. По словам Бочарова, помимо проведения первоочередных работ параллельно формируется план на 2023-2024 года.

Волгоградская область поможет ЛНР в восстановлении систем жизнеобеспечения и социальных объектов; в подготовке объектов ЖКХ и жилищного фонда к новому отопительному сезону; в подготовке школ и детских садов к 1 сентября.

По словам губернатора Андрея Бочаров, Волгоградская область оказывает и будет оказывать всю необходимую поддержку для восстановления мирной жизни на территории Станично-Луганского района, ранее временно оккупированной националистическим киевским режимом.

– Необходимо отметить теплое, доброжелательное и по-настоящему дружеское отношение жителей Луганской Народной Республики к России, к Волгоградской области и её жителям, – сказал Андрей Бочаров, вновь подтвердив намерение помочь жителям ЛНР в возращении к мирной жизни.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии