Волгоградский молодёжный фестиваль #ТриЧетыре будет проходить ежегодно

Эту информацию озвучил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров во время встречи с организаторами, участниками и победителями фестиваля на борту прогулочного судна. Неформальная беседа на Волге прошла 29 июня.

Елена Тараян

Волгоградский молодёжный фестиваль #ТриЧетыре будет проходить ежегодно

Волгоградская область, 29 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Глава региона поделился с участниками встречи планами по развитию поймы реки Царица, набережной и прибрежной части города-героя. В этом году были завершены берегоукрепительные работы 280-метрового участка в Ворошиловском районе, что особенно красиво смотрится с Волги.

– Мы приняли решение сделать всё, чтобы развернуть город к Волге. Через 5-7 лет всё станет другим: вы это увидите. Здесь будут современная набережная, прогулочные зоны, парки, территория для развития, много объектов серьёзной социальной направленности, в том числе Центр технологий, – рассказал Андрей Бочаров молодежи Волгограда.

Диалог с главой региона продолжился на суше. Губернатор сказал спасибо всем
организаторам фестиваля #ТриЧетыре, который прошёл на пять с плюсом в минувшие выходные в Волгограде. Многие идеи по его организации высказали сами студенты и активисты молодежных городских общественных объединений, они же выступили с инициативой его проведения и вошли в оргкомитет фестиваля.

Активное участие в фестивале приняли не только молодые жители Волгограда, но и всех районов области. Все 20 конкурсных и досуговых площадок имели необыкновенный успех. Победителей объявили в этот же день, 25 июня. Их наградили на вечернем праздничном гала-концерте. Всего в масштабном фестивале приняли участие более 240 тысяч человек

– В Волгоградской области мы вводим новую традицию по проведению ежегодного молодёжного фестиваля. С одним условием – в подготовке и проведении непосредственно будут принимать участие молодёжь и студенты. Именно этот формат дал возможность сделать фестиваль искренним, полезным и объединяющим, – подчеркнул Андрей Бочаров.
На фестиваль, который пройдет в 2023 году, уже большие планы. Решено, что его территория будет расширена, а время проведения – увеличено.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии