В Волжском задержали еще 2 сотрудников аквапарка из-за гибели мальчика

В аквапарке под Волгоградом утонул 13-летний подросток из Астрахани. Школьник тонул более 6 минут, однако ему никто не оказал помощи. Возбуждено уголовное дело.

Илья Клышников

В Волжском задержали еще 2 сотрудников аквапарка из-за гибели мальчика

Волгоградская область, 29 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Следователи задержали 32-летнего оператора аквапарка. Он должен был непрерывно просматривать камеры наблюдения, однако в момент трагедии отвлекся на мобильный телефон. Мальчика он заметил, когда тот уже утонул.

Также задержан и 42-летний директор аквапарка. Он должен был организовать работу персонала, в том числе оператора и спасателей. Отмечается, что мужчина устроился в учреждение за 5 дней до трагедии.

Подозреваемыми по уголовному делу проходят спасатели 19 лет и 21 года. Установлено, что молодые люди не имели соответствующих образования и навыков. Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 26 июня 13-летний астраханец вместе с отцом находился в аквапарке. Мальчик договорился с ним, что скатится с горки, пока мужчина будет ждать внизу. В последний момент подросток решил спрыгнуть с другой горки. Его обнаружили уже без признаков жизни.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии