В Волгоградской области будет создан Совет молодежи и студентов

Новость о создании нового общественного института стала известна 29 июня. О ней объявил губернатор Андрей Бочаров во время встречи с организаторами, участниками и победителями молодежного фестиваля #ТриЧетыре на борту прогулочного судна.

Елена Тараян

В Волгоградской области будет создан Совет молодежи и студентов

Волгоградская область, 29 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Уже известно, что первым делом Совет молодежи и студентов примет участие в подготовке и проведении Дня города. В этом году Волгограду исполнится 433 года. Как сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, еще одна задача, которая уже стоит перед новой организацией, – участие в 10-летнем комплексном плане развития города-героя.

– По итогам нашей дискуссии считаю, что необходимо создать Совет молодежи и студентов. Приглашаю всю нашу молодежь принять активное участие в подготовке Дня города Волгограда и присоединиться к работе над комплексной программой развития города-героя на 10-летний период, – отметил Андрей Бочаров.

Глава региона поделился с участниками встречи планами по развитию поймы реки Царицы, набережной и прибрежной части города-героя. И поблагодарил всех, кто принимал участие в организации молодежного фестиваля #ТриЧетыре, за активную работу. Еще одно решение было принято на встрече – фестиваль молодежи Волгоградской области станет ежегодным.

– Мы вводим новую традицию по проведению ежегодного молодежного фестиваля. С одним условием – в подготовке и проведении непосредственно будут принимать участие молодежь и студенты. Такой формат дал возможность сделать мероприятие полезным и объединяющим, – подчеркнул глава региона.

Предложение губернатора уже поддержали эксперты, которые считают, что это решение о создании в регионе Совета молодежи уже назрело.

– То, что предложения молодых власти региона и лично губернатор Андрей Бочаров видят, слышат и реально претворяют в жизнь, – мы видим. Последний пример – фестиваль #ТриЧетыре – ярко, креативно, ново и интересно. В ходе различных дискуссионных треков, интерактивных конкурсных площадок ребята предложили еще много всего интересного и важного для развития Волгограда. Все эти предложения необходимо систематизировать. Безусловно, Молодежный совет сможет решить такую задачу, – считает Павел Переходов, эксперт молодежной политики и сферы добровольчества, член Общественной палаты Волгоградской области.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии