На площади Чекистов в Волгограде приступили к установке парковой мебели

В сквере в Ворошиловском районе уже появились первые скамьи и урны с чугунными элементами. Мебель установят вдоль пешеходной зоны, а на смотровой площадке волгоградцы смогут отдохнуть на дугообразной скамье длиной порядка 8 метров.

Илья Клышников

На площади Чекистов в Волгограде приступили к установке парковой мебели

Волгоградская область, 29 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Работа ведется в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды», сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Мебель выполнена в том же стиле, что и архитектурные формы на ранее благоустроенной очереди сквера в 2021 году. Сейчас рабочие заняты облицовкой лестничного схода – он соединит прогулочную зону со станцией скоростного трамвая.

Ранее здесь уже смонтировали 13 садовых светильников и столько же камер видеонаблюдения. Подрядчику предстоит установить еще 24 светодиодных фонаря высотой четыре метра.

Напомним, создание точек притяжения во всех населенных пунктах региона вне зависимости от количества жителей и удаленности от областного центра – приоритет, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым с 2014 года. В Волгограде системная работа в этой сфере ведется с 2015 года. За это время приведено в порядок 60 парков.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии