Главе села под Волгоградом грозит срок после игнорирования решения суда

В Котовском районе возбудили уголовное дело в отношении бывшего руководителя сельского поселения. Это сделали после проверки прокуратурой соблюдения требований законодательства об исполнительном производстве.

Илья Клышников

Главе села под Волгоградом грозит срок после игнорирования решения суда

Волгоградская область, 29 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Установлено, что на администрацию Бурлукского сельского поселения была возложена обязанность по обеспечению безопасности водоснабжения населения. Однако глава поселения не решился выделять средства на эти мероприятия.

В течение нескольких лет бюджет села являлся профицитным, средства не осваивались в полном объеме. Руководитель проигнорировал решения суда по социально значимому вопросу, имея реальную возможность для его исполнения.

В 2021 году в отношении главы поселения возбудили уголовное дело по статье «Неисполнение должником требований исполнительного документа», однако мужчина обжаловал его и предоставил фиктивные данные о принятии мер к исполнению решения.

Теперь мужчина пойдет под суд по ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение судебного решения) и ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по административному делу), сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии