Диетологи рассказали о пользе лосося для сердца

Специалист по питанию Эми Гудсон отметила, что лучшим для сердечно-сосудистой системы является нежирный белок или белок с низким содержанием насыщенных жиров. Один из лучших источников такого вещества – лосось.


Волгоградская область, 29 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

В лососе содержатся высококачественный белок и питательные вещества, такие как витамины D, B6, B12, селен, фосфор и калий. Кроме того, эта рыба богата омега-3 жирными кислотами, которые необходимы организму.

Жирные сорта рыбы, в том числе и лосось, – одни из основных источников омега-3, которые укрепляют наше сердце, передает Eat This Not That.

Омега-3 помогает повысить уровень «хорошего» холестерина. Также эти кислоты обладают противовоспалительным эффектом, что положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Диетолог посоветовала съедать около 100 граммов лосося 2 раза в неделю.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко