Волгоградская область поможет восстановить Станично-Луганский район в ЛНР

28 июня подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Волгоградской областью и Станично-Луганским районом ЛНР. Свои подписи под документом поставили губернатор Андрей Бочаров и глава администрации Альберт Зинченко. Этому предшествовала рабочая встреча Андрея Бочарова и главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника.

Елена Тараян

Волгоградская область поможет восстановить Станично-Луганский район в ЛНР

Волгоградская область, 28 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Станично-Луганский район вошел в состав ЛНР в феврале 2022 года. Он занимает площадь в 1,9 тыс. кв. км. В районе расположены 49 населенных пунктов, где проживают более 44 тыс. человек. Районный центр – поселок городского типа Станица Луганская.

Согласно новому официальному документу Волгоградская область будет участвовать во всех проектах по восстановлению инфраструктуры Станично-Луганского района. В соглашении также прописано гуманитарное и образовательное сотрудничество, поддержка бизнес-сообщества и многое другое.

– Я рассчитываю, что наша совместная работа будет произведена качественно, в срок и согласно договоренностям, которые есть между ЛНР и Волгоградской областью, – отметил Андрей Бочаров.

– Сотрудничество для нас – это, в первую очередь, дальнейшая интеграция с Российской Федерацией, с регионами России, – подчеркнул Леонид Пасечник.
Глава администрации Станично-Луганского района ЛНР Альберт Зинченко отметил, что Волгоград – Сталинград является примером патриотической работы и сохранения исторической памяти.

– Счастлив и благодарен, что именно Волгоградская область стала нашим старшим товарищем. За те 8 лет, что мы были оккупированной территорией, нам надо очень много сделать. В том числе, чтобы перевернуть сознание жителей, – добавил Альберт Зинченко.

О развитии сотрудничества и шефства Волгоградской области над одним из районов ЛНР шла речь на ПМЭФ-2022. Проведена большая подготовительная работа – уже состоялись рабочие поездки в подшефный район, выработан план по восстановлению инфраструктуры.

Накануне в Станично-Луганский район из Волгоградской области выехал один из самых масштабных за последнее время грузов со строительными материалами и автомобильной техникой.

Семь длинномерных фур, загруженных гипсокартоном, цементом, промышленной химией, радиаторами, сухими строительными смесями, кирпичами отправлены для восстановления разрушенных социально-значимых объектов – детских садов, школ, домов культуры – всего 77 тонн строительных материалов и техника.

Машины уже прибыли к месту назначения. После подписания соглашения Андрей Бочаров и Леонид Пасечник осмотрели автомобили, микроавтобусы и трактора, которые прибыли из Волгоградского региона.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко. Видео: Сергей Григоренко
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии