Волгоградцы помогают в восстановлении подшефного района ЛНР

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел встречу с активом Станично-Луганского района ЛНР. 28 июня здесь было подписано соглашение о сотрудничестве между двумя субъектами. Программа рабочей поездки главы региона была насыщенной – Андрей Бочаров возложил цветы к памятным мемориалам, вместе с главой Луганской народной республики Леонидом Пасечником осмотрел прибывшую из Волгоградской области технику и строительные материалы для восстановления инфраструктуры, объехал несколько социальных учреждений.

Елена Тараян

Волгоградцы помогают в восстановлении подшефного района ЛНР

Волгоградская область, 28 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Глава региона Андрей Бочаров осмотрел здания районного ДК и яслей-сада «Сказка», которые были повреждены в результате украинских обстрелов. Теперь объектам необходим качественный ремонт. Его проведут специалисты строительных компаний Волгограда.

Обещают, что в сентябре в обновленный детский сад придут малыши, а в модернизированном ДК зазвучат голоса народных коллективов.

– Хочу передать слова искренней поддержки от жителей Волгоградской области, от жителей легендарного Волгограда – Сталинграда. Братская любовь всегда была у наших народов. Мы с благодарностью и ответственностью понимаем стоящую перед нами задачу и сделаем все, чтобы наладить в муниципальном образовании мирную жизнь. Работы уже развернуты. Здесь находятся специалисты с территории Волгоградской области, и все работают от души, – отметил Андрей Бочаров.

Еще два объекта, на которых работают волгоградцы, – это дорога в село Валуйское и местная школа. Они тоже сильно пострадали в результате обстрела вооруженных формирований Украины. Андрей Бочаров проинспектировал ход восстановительных работ, а также встретил гуманитарный груз, отправленный накануне из Волгоградской области.

Это один из самых масштабных грузов со строительными материалами и автомобильной техникой. В его составе пять тракторов БЕЛАРУС, шесть микроавтобусов ГАЗЕЛЬ НЕКСТ, автомобили повышенной проходимости, которые сейчас очень нужны Станично-Луганскому району.

– Мы согласовали с руководством ЛНР первоочередной перечень, который необходим для восстановления мирной жизни Станично-Луганского района. Все, что можно, здесь было уничтожено, вывезено, украдено и взорвано. Глава республики в ходе нашего общения рассказал о сути существующей проблемы, и нами было принято решение о поставке такого объема техники и оборудования, – пояснил Андрей Бочаров.

О том, какие проекты развития будут реализованы в Станично-Луганском районе ЛНР в первую очередь, Андрей Бочаров обсудил с активом района. Решено, что это помощь в проведении уборочных работ на полях, подготовке к учебному году и отопительному сезону и многое другое.

Также принято решение о том, что в ближайшее время в Станично-Луганский район прибудут специалисты-медики для проведения плановых медосмотров. В случае выявления тяжелых заболеваний у детей и взрослых помощь им окажут в учреждениях здравоохранения Волгоградской области.

Волгоградский регион имеет успешный опыт по реализации проектов развития в самых разных сферах. Сегодня работами охвачено 3,2 тыс. км автодорог, идет строительство 3-го Пускового комплекса мостового перехода через Волгу, вводятся в эксплуатацию новые школы и детские сады, приступил к работе новый консультационно-диагностический корпус Волгоградского областного онкодиспансера, реализуются проекты благоустройства.

Свыше сотни объектов находятся в стадии реконструкции и строительства, все они обеспечены финансированием в полном объеме.

Фото: администрация Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии