Волгоградская область 27 июня встречает День молодежи

Для жителей региона во всех муниципалитетах организованы интерактивы, спортивные соревнования, флешмобы.

Марина Поляничко

Волгоградская область 27 июня встречает День молодежи


Волгоградская область, 27 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным комитета образования, науки и молодежной политики региона, в праздничных мероприятиях задействованы более 150 волонтеров, сотрудники учреждений образования, культуры, спорта.

В Калачевском районе прошел фестиваль «Краски Холи – 2022». Перед зрителями выступили музыкальные, танцевальные коллективы, юноши и девушки приняли участие в спортивных, развлекательных конкурсах, а также дискотеке с пенной вечеринкой.

На стадионе «Урожай» в Еланском районе прошла битва в пляжном волейболе, соревнования по русской лапте и городкам, состоялись акция «Кино в парке», интерактивная аллея. Школьники сражались в настольной игре «Я знаю, что…» и играли в «экологические» шашки.

Молодежь Светлоярского района ждали фотозона, квесты, призы, концерт от кавер-группы «Хочу еще!». В Николаевске также провели фестиваль, а фроловчан приглашают 3 июля в Заречный парк в 18.00. Там пройдет праздник «Лето, прием» с фестивалем красок Холи, выступлением кавер-группы «Кума», дискотекой. 27 июня в Урюпинске завершится фотоконкурс самой активной молодежи, 2 июля в 15.00 состоится «Экстрим Фест» в Вишневом сквере по уличным видам спорта, в 17.00 – фестиваль красок на площади Ленина.

В Камышине торжества проходили в городском парке имени Комсомольцев-Добровольцев. Там состоялись спортивные мастер-классы, экстремальное танцевальное шоу, шоу зеркальных людей, прошли турниры на пляже «Гремячий» по волейболу, футболу, стритболу, соревнования по дартсу, а также подтягиванию на перекладине и гиревому спорту.

Напомним, 25 июня в Волгоградской области прошел молодежный фестиваль #ТриЧетыре. Его посетили 240 тысяч человек. Завершился праздник концертом DJ Руденко, DJ Саймона, Niletto и салютом. С участниками и гостями пообщался и губернатор Андрей Бочаров.

Молодежное событие столь грандиозного масштаба прошло впервые в Волгограде после пандемии. Эта идея нашла поддержку на встрече главы области с активистами. Концепцию и формат разработала волгоградская молодежь, она же внесла предложения пригласить спикеров и хедлайнеров.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии