В Волгоградской области стартовал особый противопожарный режим

Сегодня, 27 июня, с 8 утра на всей территории Волгоградской области начал действовать особый противопожарный режим. О его необходимости губернатор Андрей Бочаров заявил во время проведения недавних масштабных межрегиональных противопожарных учений, учитывая погодные условия, прогноз Гидрометеоцентра о сохранении жаркой, сухой и ветреной погоды и в соответствии с рекомендациями специалистов МЧС.

Ольга Сурагина

В Волгоградской области стартовал особый противопожарный режим

Волгоградская область, 27 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Введение особого противопожарного режима, напомним, предполагает целый ряд дополнительных мер, направленных на защиту жизни и здоровья людей, сохранность имущества, материальных ценностей, а также защиту природных ресурсов от огня. За нарушение требований пожарной безопасности в этот период предусмотрены более жесткие меры ответственности. В частности, сумма наложенных штрафов возрастает вдвое.

На сегодняшнем оперативном совещании глава региона поставил перед профильными ведомствами и муниципальными образованиями ряд задач. Он поручил активизировать рейды по контролю за соблюдением основных и дополнительных правил пожарной безопасности, продолжить постоянный мониторинг пожароопасной обстановки, а также широко информировать жителей и гостей Волгоградской области о требованиях, связанных с особым противопожарным режимом.

© Фото: ИД «Волгоградская правда». Видео: Екатерина Донцова, Петр Щербинин
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии