Региональный родительский капитал оформили более 10 тысяч волгоградских семей

С 1 января 2022 года размер выплаты превышает 77 тыс. рублей.

Олег Пименов

Региональный родительский капитал оформили более 10 тысяч волгоградских семей

Волгоградская область, 27 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

По данным комитета соцзащиты населения области, 10 680 семей оформили региональный родительский капитал, из них 1169 получили выплату в 2022 году.

Данная мера поддержки появилась в 2015 году в соответствии с поручением губернатора Андрея Бочарова. С 1 января текущего года ее размер составляет 77 684 рубля.

Получить выплату могут семьи, в которых родился третий или последующий ребенок, а среднедушевой доход не превышает 17 955 рублей. Также на момент оформления заявления ребенку должно исполниться 3 года. Региональную выплату можно направить на любые цели. Для получения консультации следует обратиться к специалистам в центр социальной защиты по месту жительства или в МФЦ.

Напомним, данная региональная выплата – часть системной работы по поддержке материнства и детства в Волгоградской области. Эта мера помощи реализуется в рамках проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография». Кроме того, для волгоградских семей с детьми действуют 20 различных видов поддержки.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии