На старте карьеры волгоградцы рассчитывают на зарплату в 35 тысяч рублей

В Волгоградской области молодые специалисты в начале карьеры мечтают зарабатывать от 20 до 35 тысяч рублей за месяц.

Марина Поляничко

На старте карьеры волгоградцы рассчитывают на зарплату в 35 тысяч рублей


Волгоград, 27 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В России 27 июня отмечается День молодежи. Специалисты hh.ru, крупной онлайн-платформы поиска, опубликовали данные на рынке труда для волгоградцев на старте карьеры.

Соискатели из темы «Начало карьеры, студенты» являются самой многочисленной группой на рынке труда Волгоградской области. Их доля составляет 24% от всех открытых или обновленных жителями области резюме.

На одну вакансию в области «Начало карьеры, студенты» в регионе в среднем приходится 7,7 активных резюме. Показатель говорит о высоком уровне конкуренции в среде молодых соискателей за рабочие места.

За минувший месяц в Волгоградской области было открыто 1800 вакансий, походящих для выпускников и молодых специалистов в сферах «Продажи», «Административный персонал», «Туризм, гостиницы, рестораны», «ИТ, телеком», «Консультирование».

Анастасия Кабинова, аналитик hh.ru Юг, отметила, что найти первую работу после вуза или колледжа для молодежи – задача вполне выполнимая. Многие компании отдают предпочтение именно выпускникам.

С начала 2022 года средний диапазон тех зарплат, на которые рассчитывают волгоградские молодые специалисты (до 24 лет), составляет от 20 000 до 35 000 рублей в месяц.

На вопрос «Что не нравится в вашей работе?» 63% молодых специалистов назвали размер оплаты труда, 52%, – отсутствие перспектив, 38% – условия труда. 36% пожаловались на руководство, 20% – на отсутствие корпоративного обучения. Лишь 6% признались, что их на работе все устраивает.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии