Диета и тренировки: названы привычки, которые помогут улучшить память

Медики уверены, что повседневные привычки положительно влияют на работу мозга.

Олег Пименов

Диета и тренировки: названы привычки, которые помогут улучшить память

Волгоградская область, 27 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Так, работу мозга существенно улучшают физические упражнения. Во время таких нагрузок повышается частота сердечных сокращений, также в организме запускаются полезные процессы, которые происходят в кровеносных сосудах. При этом тип тренировок не имеет значения, важно не запыхаться и не навредить себе.

Важную роль в поддержании здоровья мозга играет подходящая диета. Правильное питание поможет улучшить самочувствие и положительно скажется на памяти. По словам экспертов, не обязательно полностью менять свой рацион, достаточно сократить потребление сахара и вредных продуктов.

С возрастом многие люди становятся замкнутыми, круг общения заметно сужается. Такое изменение в социальном поведении вредит мозгу человека и существенно ускоряет потерю памяти. Поэтому медики советуют искать новых друзей и не забывать о старых приятелях.

Наконец, ученые рекомендуют устранить все симптомы нервно-психических недугов. Следует обратить внимание как на новые признаки заболеваний, так и на старые. К ним относятся депрессия, чувство тревоги, проблемы со сном, галлюцинации, передает «Eat This, Not That!».

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии