В Волгограде открыта выставка «Изумрудная дельта» о Волго-Ахтубинской пойме

В Волгограде открыта выставка живописи, графики и фотографии «Изумрудная дельта». Она создана по итогам творческой командировки в Волго-Ахтубинскую пойму участников фестиваля «Извините, Вы не видели Лосева?».

Юлия Гречухина

В Волгограде открыта выставка «Изумрудная дельта» о Волго-Ахтубинской пойме

Волгоград, 25 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Художники и фотографы из трех регионов России посвятили свои работы одному из самых живописных природных уголков Волгоградской области. На картинах и снимках запечатлены красоты Волго-Ахтубинской поймы, ее зеленые рощи, ерики и озера, травы и цветы, а также ее животный мир. В том числе «братья меньшие», занесенные в Красную книгу России.

Ранее в эти места на протяжении полувека ездил на пленэры талантливый волгоградский импрессионист Виктор Лосев. Множество этюдов он написал в окрестностях хуторов Новенький, Сахарный, Старенький и Тутов, поселков Лебяжья Поляна, Красный Буксир и Третья Карта.

Тридцать лет спустя новое поколение художников продолжило эту традицию. 17 авторов отправились в творческую командировку по «лосевским местам» и привезли оттуда интересные пейзажи, наполненные светом, воздухом и солнцем.

Сегодня их можно увидеть на выставке «Изумрудная дельта», которая до 30 июня проходит в зале на Краснознаменской. Вход свободный.

Фото предоставили организаторы выставки.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии