Не более 12 ягод: назван правильный размер порции красных плодов

Известно, что употребление черешни, клубники и арбузов положительно сказывается на здоровье организма. Однако превышение дневной нормы этих продуктов может ухудшить самочувствие.

Олег Пименов

Не более 12 ягод: назван правильный размер порции красных плодов

Волгоградская область, 25 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

По словам диетолога Бетюль Мерд, дневная порция клубники и черешни составляет 10–12 ягод. При этом следует помнить, что черешня обладает мочегонным действием. Идеальная порция арбуза составляет 2 кусочка, которые нарезаны в форме полумесяца, или 3 треугольных ломтика.

Кроме того, эксперт отметила, что нужно соблюдать дневную норму и при употреблении других летних продуктов. Так, не стоит есть в день более 5 слив, а у дыни порционность такая же, как у арбуза.

Такое ограничение в употреблении сладких плодов связано с тем, что они содержат большое количество сахара. По словам диетолога, фрукты следует сочетать с орехами или молочными продуктами. Это поможет предотвратить резкие скачки уровня сахара в крови.

Также рекомендуется отказаться от употребления плодов в позднее время, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением, передает издание Türkiye.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии