Названы полезные свойства чая из ежевичного корня

Ежевику называют одним из самых сильных антиоксидантов среди фруктов и ягод. По словам ученых, для поддержания здоровья организма следует употреблять не только плод этого растения, но и его корень.

Олег Пименов

Названы полезные свойства чая из ежевичного корня

Волгоградская область, 25 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Ежевичный корень обладает разнообразными полезными свойствами. Он улучшает работу пищеварительной системы и устраняет расстройство желудка, способствует избавлению от отеков и очищает кровь.

Кроме того, напиток из ежевичного корня стимулирует аппетит, укрепляет иммунитет, облегчает симптомы воспаления в ротовой полости и нормализует уровень сахара в крови. Также это растение положительно сказывается на настроении и помогает преодолеть эмоциональные проблемы.

Из корня ежевики принято готовить чай. Для этого 1 чайную ложку сушеного ежевичного корня добавляют в стакан кипятка. Напиток настаивается 10 минут. Его можно пить в течение дня, передает Haber7.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»