В Волгограде дорогу в Советском районе строят с опережением графика

В микрорайоне «Родниковая долина» идут работы по строительству продолжения улицы Степанищева. Проект реализуется в рамках программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Рената Ковальчук

В Волгограде дорогу в Советском районе строят с опережением графика

Волгоград, 24 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Будущий автомобильный проезд протяженностью 517 м обеспечит для жителей новостроек удобный выезд на улицу Дж. Джабаева, а с окончанием строительства четырехполосной магистрали по улице Родниковой – и на проспект Университетский, сообщает пресс-служба мэрии.

На сегодняшний день уже выполнена разметка территории и разработка котлована под основание дороги, вывезен грунт. Также сформирована сеть ливневой канализации – проложен основной ливнеприемный коллектор диаметром 500 мм и протяженностью более 500 м, а также установлены более 40 колодцев инженерных сетей. С осадками будет бороться система водоотвода, которая позаботится и о проезжей части, о парковках и тротуарах.

Одновременно на объекте начали формировать дорожное основание. Грунтовая подушка будет состоять из нескольких слоев, между которыми укладываются полотна геотекстиля и геомембраны. Они придадут основанию повышенную надежность. Всего для создания основания дороги рабочие используют около 38 000 тонн песка и более 12 000 тонн щебня. Следующий этап будет включать в себя установку бордюров.

По плану сдача проекта назначена на ноябрь 2022 года, но рабочие планируют завершить его раньше, в сентябре.

Напомним, ремонт и возведение автомобильных дорог на протяжении последних лет в Волгограде ведется с учетом перспективного развития города. В 2019 году построили дорогу по улице Хорошева в Дзержинском районе, расширили проезжую часть по улице Героев Тулы в Тракторозаводском районе. В 2020 году появились новые проезды по улицам Курсекова и Пожарского.

В рамках программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда» в регионе уже построили 4 детсада, школу на 800 мест и 10 автодорог.

Видео: Екатерина Донцова, Диана Зеленская, Сергей Григоренко, Петр Щербинин.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии