Прокуратура Волгоградской области выявила хищения при ремонте ДК

После проведенной проверки было возбуждено уголовное дело о присвоении бюджетных средств при реализации нацпроекта «Культура».

Рената Ковальчук

Прокуратура Волгоградской области выявила хищения при ремонте ДК

Волгоградская область, 24 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе надзорного органа, было установлено, что коммерческая фирма заключила договор на сумму около 2 млн рублей. Согласно нему, компания должна была отремонтировать Дом культуры в Ленинском районе. Деньги выделили в рамках реализации программы «Обеспечение качественно нового уровня развития инфраструктуры в сфере культуры» нацпроекта «Культура». В июне 2020 года директор ДК приняла работы и подписала соответствующий акт.

Однако проверка показала, что работы выполнили не в том объеме, который указали в документе. Стоимость фактически не проведенных мероприятий превысила 900 000 рублей. Из-за плохого ремонта во время дождей прохудилась крыша и было испорчено имущество.

Директор строительной фирмы стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Директора ДК, которая в июня приняла работы, уже осудили за халатность. Кроме того, ей предъявили иск с требованием возместить ущерб на сумму более 2 млн рублей.

Видео: Петр Щербинин.

Фото: пресс-служба прокуратуры Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии