Волгоградские депутаты предложили сделать «Пушкинскую карту» пенсионерам

Депутаты Волгоградской областной думы выступили с инициативой распространить действие проекта «Пушкинская карта» не только на молодежь, но и на неработающих пенсионеров.

Марина Поляничко

Волгоградские депутаты предложили сделать «Пушкинскую карту» пенсионерам


Волгоград, 23 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Предложение уже одобрил комитет Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА) по соцполитике, труду и здравоохранению. Идея состоит в том, чтобы посещение музеев и театров стало доступнее для неработающих пожилых людей.

По программе «Пушкинская карта» сейчас молодежь в возрасте от 14 до 22 лет имеет возможность оплачивать этой картой походы на спектакли, выставки, концерты, в кино. Депутаты облдумы, полагают, что надо обратить внимание и на людей пожилого возраста. Неработающие пенсионеры зачастую не имеют личных средств посещать платные культурные мероприятия.

Волгоградские депутаты обратились к Правительству РФ, они предложили рассмотреть возможность для неработающих пенсионеров повышения доступности учреждений культуры по аналогии с популярной у молодежи «Пушкинской картой».

Напомним, вопрос обсуждался в Волгоградской облдуме на парламентском часе при подведении итогов национального проекта «Культура» в регионе с 2019-го по 2021 год. Комитет ЮРПА одобрил инициативу волгоградских коллег.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии