Межрегиональные противопожарные учения стартовали под Волгоградом

Действия штаба, который развернулся на площадке многофункционального центра «Юный ястреб» в Среднеахтубинском районе, координирует лично губернатор Андрей Бочаров. Ранее на встрече с ветеранским сообществом он обозначил задачу по проведению учения на этой базе.

Оксана Кузнецова

Межрегиональные противопожарные учения стартовали под Волгоградом

Волгоградская область, 23 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Межрегиональные учения проходят в Волгоградской области системно, этим летом к участию приглашены руководители профильного департамента и государственных учреждений Ростовской, Воронежской областей и Ставропольского края, пишет «Волгоградская правда.ру». Помимо наземной техники задействованы самолет АН-2 и вертолет санитарной авиации «Ансат».

Делегации субъектов РФ уже познакомились с работой подразделений противопожарной службы Волгоградской области, а также областного центра обработки вызова экстренных оперативных служб Системы «112», поисково-спасательного отряда, учебно-методического центра по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Непосредственно на учениях была отработана готовность и слаженность сил и средств к возможным ЧС пожароопасного сезона. Пожарные и спасатели по легенде должны были остановить распространение огня и спасти пострадавшего.

Добавим, что с 1 апреля силы и средства региональной противопожарной службы работают в усиленном режиме — на территории региона действует особый режим в связи с климатическими особенностями. Помимо отработки совместных действий на случай ЧС, исполнительная власть вкладывает средства в модернизацию и укрепление службы.
На сегодняшний день в регионе действуют 109 пожарных частей, а по плану до конца года ввести в эксплуатацию ещё 11 и тем самым довести уровень прикрытия населённых пунктов от огня до 100 процентов.

С 2014 года штат сотрудников противопожарной службы вырос вдвое и составляет более 1,5 тысячи человек.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии