С 27 июня в Волгоградской области введут особый противопожарный режим

Глава региона Андрей Бочаров, возглавивший штаб межрегиональных противопожарных учений в Среднеахтубинском районе, сделал заявление и поставил задачи перед профильными службами.

Оксана Кузнецова

С 27 июня в Волгоградской области введут особый противопожарный режим

Волгоградская область, 23 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

На площадке многофункционального центра «Юный ястреб», где 23 июня проходит масштабный сбор, Андрей Бочаров объявил о введении особого противопожарного режима (с 08.00 27 июня) и сделал распоряжения относительно постоянного мониторинга, а также немедленного реагирования на возможные возгорания. По словам Бочарова, несмотря на стабильную обстановку, в последние две недели фиксируется значительный рост количества и сложности пожаров.

По прогнозу Гидрометцентра, в регионе в ближайшие дни и недели сохранится жаркая сухая погода с порывами ветра до 20 и больше метров в секунду. В связи с этим с 27 июня на всей территории Волгоградской области будет введен особый противопожарный режим. На первый план выходит наращивание сил и средств региональной противопожарной службы, введение полного запрета на использование открытого огня и выжигание сухой растительности, сообщили в пресс-службе губернатора. Также поручено активизировать профилактическую и разъяснительную работу с жителями, в плановом режиме обеспечивать специальной техникой подразделения профильной службы.

В бюджете на 2023 год должны быть предусмотрены деньги на покупку 100 комплектов тракторов с цистернами для передачи их муниципальным образованиям. К началу следующего года регион планирует выйти на стопроцентное прикрытие от огня всех населенных пунктов области.

– Основная причина пожаров остается прежней – человеческий фактор и неосторожное обращение с огнем. Именно таких случаев становится все больше и больше, – сказал Андрей Бочаров на сборах в Среднеахтубинском районе.

Также губернатор поручил предусмотреть дополнительные полномочия для органов исполнительной власти Волгоградской области и для правоохранительных органов в особый противопожарный период.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии