Волгоградская область нарастит закупку ГСМ и битума для ремонта дорог

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров и председатель правления, гендиректор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает наращивание сотрудничества региона и нефтяной компании в сфере поставок битумов, горюче-смазочных материалов для предприятий аграрного сектора, а также иной высокотехнологичной продукции.

Владимир Городжий

Волгоградская область нарастит закупку ГСМ и битума для ремонта дорог


Волгоград, 22 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как отметили в областной администрации, соглашение удалось заключить на основе предварительных договоренностей, которые были достигнуты в рамках Петербургского международного экономического форума. Подписание документа состоялось в среду, 22 июня, процедура была произведена в дистанционном формате.

В соответствии с соглашением компания увеличит ассортимент поставок в Волгоградскую область моторных масел для различных видов автомобильной техники, а также для использования в качестве ГСМ в сельском хозяйстве и нужд промышленности.

Помимо этого, компания берет на себя обязательства по проверке оборудования волгоградских предприятий индустриального сектора для определения максимально подходящих в каждом конкретном случае видов технических жидкостей.

Дорожно-строительный комплекс Волгоградской области получит дополнительные объемы материалов для строительства и ремонта дорог, которые позволят обеспечить высокую прочность и долговечность покрытия.

В Волгоградской области ремонт и строительство дорог с 2014 года по решению губернатора Андрея Бочарова относятся к приоритетному направлению развития региона. Объемы и качество в этой сфере выросли в разы. В этом году работами всех видов было охвачено свыше 450 км магистралей. А в общей сложности за последние восемь лет было отремонтировано 3,2 тысячи км дорог.

Напомним, что на площадке ПМЭФ волгоградской делегацией было заключено 7 соглашений. Они предусматривают расширение и углубление сотрудничества с рядом других регионов страны. Горизонты взаимодействия простираются от импортозамещения и промышленной кооперации до усиления взаимодействия в туристической отрасли и сфере патриотического воспитания.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии