За незаконный сбыт огнестрельного оружия задержаны 2 жителя Волгограда

Сотрудники УФСБ России вместе с МВД и Росгвардией в мае – июне пресекли преступную деятельность 116 россиян. Их подозревают в причастности к восстановлению боевых свойств ряда гражданских образцов оружия в различных подпольных мастерских и их сбыту. Проходили задержания в 38 субъектах РФ и в Волгоградской области.

Марина Поляничко

За незаконный сбыт огнестрельного оружия задержаны 2 жителя Волгограда


Волгоград, 21 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В Москве, Санкт-Петербурге, еще в 36 регионах (включая Волгоградскую область) в мае и июне по адресам проживания нелегальных оружейников были проведены оперативно-разыскные мероприятия, а также следственные действия.

В итоге из незаконного оборота были изъяты 383 единицы огнестрельного оружия как отечественного, так и иностранного производства, более 40 000 патронов, 494 артиллерийских боеприпаса различного калибра, части и комплектующие различного огнестрельного оружия.

Пресечена деятельность 43 подпольных мастерских, где модернизировалось оружие и изготавливались боеприпасы.

Сотрудники УФСБ России по региону в Волгограде задержали двоих жителей города, причастных к обороту огнестрельного оружия. Обоих мужчин взяли в Советском районе с поличным.
Как сообщили в пресс-службе регионального УФСБ, в отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 222 УК РФ.

Мужчины незаконно приобрели 9-мм пистолет Макарова, а также 3 боеприпаса. Хранили все это они у себя дома, добавили в пресс-службе СУ СКР по области.

14 апреля злоумышленники в Советском районе продали оружие и боеприпасы к нему человеку, который действовал в рамках оперативно-разыскных мероприятий. Взамен они получили макет 9-мм травматического пистолета Макарова и 2000 рублей. Волгоградцев задержали, они находятся под стражей.

Проводится комплекс следственных действий для сбора всех доказательств.


Видео: Екатерина Алтухова, Алексей Алтухов, ЦОС ФСБ России
© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии