Юные пловцы из Волгограда удачно выступили на турнире в Пензе

Больше всех наград, в числе которых 16 золотых, сумели выиграть юные представители Центра водных видов спорта «Спартак-Волгоград».

Марина Поляничко

Юные пловцы из Волгограда удачно выступили на турнире в Пензе



Волгоград, 21 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В городе Пензе завершились очередные и массовые Всероссийские соревнования Детской лиги плавания «Поволжье». Участие в соревнованиях принимали 800 спортсменов, они разыгрывали медали в 8 возрастных категориях.

По данным регионального спорткомитета, очередной календарный старт Лиги в сезоне-2022 посвятили памяти Героя России Марины Плотниковой. Проходил он в бассейне пензенского физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин».

Главным нашим героем на арене в Пензе стал в своей возрастной категории 15-летний Юрий Фомин. Он победил в заплывах на 50, 100 и 200 метров на спине и на дистанции 200 м вольным стилем.

По 3 золотые медали завоевали Лали Панкратова и Мария Козина, еще 2 золота взяла Алина Сорока. По 1 золотой награде получили Владислава Говтва и Виктория Самойлова. 2 раза победили эстафетные четверки – женская 4 х 100 метров вольным стилем и смешанная 4 х 50 метров комплексным плаванием.
Кроме 16 золотых медалей, юные волгоградцы завоевали 10 серебряных, а также 5 бронзовых наград.

Фото sport.volgograd.ru
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии