В Волгоградской области к 21 июня заготовлено 38 тысяч тонн кормов

Сельхозтоваропроизводители области к третьей декаде июня заготовили уже 38 тысяч тонн кормовых единиц. Показатель в 3 раза превышает данные прошлого года на аналогичную дату.

Марина Поляничко

В Волгоградской области к 21 июня заготовлено 38 тысяч тонн кормов


Волгоградская область, 21 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В комитете сельского хозяйства области пояснили, что по состоянию на 21 июня на зимний период 2022–2023 года для скота аграриями заготовлено уже 27,39 тыс. тонн кормовых единиц сена, а также почти 11 тыс. тонн кормовых единиц сенажа. Первым укосом естественные и сеяные травы скошены в целом на площади более 26 тысяч га.

Скоро стартует заготовка соломы и зернофуража. Достаточная кормовая база – важное условие для развития животноводства в регионе.

Отметим, что наличие достаточного количества техники позволяет удерживать высокие темпы, проводить сельхозработы в оптимальные сроки. Парк постоянно обновляется. В этом году аграрии приобрели 605 единиц на сумму 4,7 млрд рублей. Волгоградские хозяйства широко пользуются льготными программами. Напомним, развитие сферы АПК, поддержку аграриев и фермеров с 2014 года как приоритетные обозначил губернатор Андрей Бочаров.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии