Волгоградцам рассказали о пользе сезонных фруктов

Специалисты регионального Роспотребнадзора перечислили полезные свойства фруктов, созревающих в июне.

Рената Ковальчук

Волгоградцам рассказали о пользе сезонных фруктов

Волгоградская область, 20 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в ведомстве, главные фрукты первого летнего месяца – это нежные персики, нектарины и абрикосы. Все они относятся к семейству розовых.

У персиков обычно бархатистая желтая кожица с красными вкраплениями. Мякоть спелого фрукта сочная, сладкая, иногда с горчинкой. В персиках содержится много цинка и магния, которые важны для профилактики развития заболеваний нервной системы. А витамин Е в составе плода улучшает работу кровеносной системы.

Абрикос также богат калием. Это вещество положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, фрукт содержит витамин А, который очень полезен для кожи и зрения.

Нектарин, как многие думают, это не гибрид персика и сливы, а подвид персика с гладкой кожей, полученный в результате естественной мутации и закрепленный селекцией. В этом фрукте много сахара, клетчатки, витаминов С, А и калия. Отмечается, что у нектарина небольшой срок хранения. В холодильнике держать его также не стоит, так как там он теряет свои вкусовые качества.

По словам специалистов, несмотря на пользу персиков, абрикосов и нектаринов, их не рекомендуют употреблять при индивидуальной непереносимости, аллергии и заболеваниях желудка с повышенной кислотностью, при сахарном диабете.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии