В Волгограде подходит к концу восстановление дороги по улице Удмуртской

Реконструкция объекта в Красноармейском районе проводится в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Рената Ковальчук

В Волгограде подходит к концу восстановление дороги по улице Удмуртской

Волгоград, 20 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Более 3500 тонн асфальтобетонной смеси уложили рабочие в процессе формирования нового двухслойного покрытия на дороге по ул. Удмуртской. При этом использовались материалы собственного производства, сообщили в пресс-службе мэрии.

В ходе реновации специалисты выполнили полный демонтаж старого асфальта, укрепили основание дороги щебнем, восстановили колодезные группы, уложили новое полотно общей толщиной около 10 см. Эту технологию применяют в Волгограде в течение последних лет, и она уже доказала свою эффективность.

На заключительном этапе подрядчик обустроит все съезды и примыкания на объекте, нанесет разметку.

Всего в этом году в Красноармейском районе восстановят 15 дорожных объектов. В их числе ул. Петропавловская, Доценко, Олимпийская, б-р Энгельса.

Напомним, с 2014 года в областной столице отремонтировали и построили более 430 объектов общей площадью свыше 5 млн кв. м. Волгоград один из первых городов, где в 2017 году началась реализация федерального проекта «Безопасные качественные дороги», который к 2019 году преобразовали в нацпроект.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии