Волгоград, 20 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
Петрушка – суперпродукт, богатый полезными для здоровья антиоксидантами. Кроме того, компоненты, которые содержатся в ней, улучшают работу печени, зрение и состояние глаз, передает издание Food News.
В составе петрушки есть апигенин, известный своими противораковыми свойствами. Согласно исследованиям, это вещество тормозит формирование фермента IKKa, который связан с развитием и прогрессированием рака. Ученые пришли к выводу, что апигенин замедляет выработку этого фермента вплоть до полной остановки.
Также петрушка насыщена эфирными маслами, помогающими нейтрализовать определенные канцерогены. А каротиноиды в ее составе предотвращают повреждения клеток.
Среди прочего, петрушка эффективно защищает здоровые ткани организма от токсичного воздействия препаратов и процедур, предназначенных для лечения онкологических заболеваний.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.