Руководитель волгоградской фирмы не выплатил сотрудникам 2,7 млн рублей

Прокуратура региона утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении фактического руководителя коммерческой организации. Его обвиняют по двум статьям – уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и полной невыплате зарплаты более 2 месяцев.

Рената Ковальчук

Руководитель волгоградской фирмы не выплатил сотрудникам 2,7 млн рублей

Волгоградская область, 20 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Установлено, что с июня 2019-го по сентябрь 2020 года мужчина занижал в налоговых декларациях данные о количестве произведенной и реализованной алкогольной продукции. Таким образом он не выплатил в качестве налогов более 45 млн рублей, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Кроме того, волгоградец, занимая должность руководителя двух юрлиц, с января по май 2021 года не выплачивал зарплату 62 сотрудникам. Всего он задолжал им более 2,7 млн рублей. При этом финансовых трудностей в это время у фирм не было. Деньги коммерсант тратил на производственные нужды.

Прокуратура посчитала собранные доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения и передала дело в суд. Мужчине грозит до 6 лет тюремного заключения.

В рамках расследования уголовного дела были арестованы 3,8 млн рублей, принадлежащие обвиняемому.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии