Мироточение иконы в храме под Волгоградом признали рукотворным

Мироточение и кровоточение иконы в православном храме Св. Николая, расположенном в станице Распопинской Клетского района, признаны церковью рукотворными. При этом верящие в чудо люди отказались соглашаться с выводами экспертизы.

Рената Ковальчук

Мироточение иконы в храме под Волгоградом признали рукотворным

Волгоградская область, 20 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Иконы в храме начали мироточить несколько лет назад, а минувшей зимой красные капли, напоминающие кровь, появились на иконе «Умягчение Злых Сердец» «Донецкая». Кроме того, прозрачную жидкость стали замечать на иконах и стенах обители.

Настоятель прихода не спешил делать выводы и предлагал дождаться вердикта церковной комиссии, однако прихожане, желающие верить в чудо, продолжали распространять информацию о странных явлениях, происходящих в храме, передает «Волгоградская правда.ру».

Выяснилось, что явления носят рукотворный характер. Официальное заключение не было опубликовано, но к прихожанам попал соответствующий документ. Его подлинность была подтверждена источниками в местной епархии. В нем указана информация о том, что «чудо» следует расценивать как рукотворное.

Однако многие прихожане не захотели соглашаться с выводами и планируют провести свое лабораторное исследование. Настоятель прихода отец Лука давать комментарии по поводу ситуации отказался.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко
guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии