Волгоградская область, 20 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
Согласно результатам исследования ученых из Пекинского университета, употребление 4–7 яиц в неделю может помочь поддержать здоровье сердца и снизить риск развития сердечных заболеваний, передает издание Sina.
В исследовании приняли участие 4778 добровольцев в возрасте от 30 до 79 лет. У 3401 были диагностированы сердечно-сосудистые заболевания. Испытуемых попросили ответить на вопросы о ежедневном рационе.
Таким образом специалисты обнаружили, что те, кто ел 4–7 яиц в неделю, имели более высокие уровни полезного белка, а также полезного холестерина в крови. Следовательно, у этих людей был меньший риск возникновения сердечного приступа и инсульта.
При этом медики отметили, что употреблять продукт следует в умеренных количествах. Лучше есть яйца на завтрак.
По словам ученых, одно съеденное утром яйцо восполняет запасы белка в организме, увеличивает чувство сытости, улучшает память и бережет зрение.
При этом важно обращать внимание на качество продукта. Нельзя есть яйца с растекшимся желтком, липкой скорлупой и мертвым эмбрионом.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.