Андрей Бочаров определил задачи по итогам ПМЭФ-2022

Губернатор Андрей Бочаров на оперативном совещании 20 июня поставил ряд задач по итогам работы волгоградской делегации на Петербургском международном экономическом форуме.

Оксана Кузнецова

Андрей Бочаров определил задачи по итогам ПМЭФ-2022

На минувшей неделе делегация Волгоградской области принимала активное участие в XXV Петербургском международном экономическом форуме. Результатом рабочих встреч и переговоров стало подписание шести соглашений и меморандумов о сотрудничестве в экономической, производственной, инвестиционной, социальной, гуманитарной и других сферах.

На площадках форума Андрей Бочаров и заместители губернатора провели встречи с членами Правительства РФ, федеральными министрами, главами субъектов РФ, руководителями ряда крупнейших государственных и частных компаний.

Особо отмечены договорённости по развитию сотрудничества Волгоградской области с городом Санкт-Петербургом, расширение кооперационных связей и совместная реализация программ разной направленности с Омской областью и Краснодарским краем.

Андрей Бочаров заявил об интересе других субъектов к антикризисным программам Волгоградской области, направленным на повышение устойчивости экономики в условиях санкций. Кроме этого, губернатор сообщил детали проекта по использованию альтернативного топлива.

– Мы приступаем к реализации инвестпроекта по строительству в Быковском районе комплекса по производству сжиженного газа. Проект, наряду со строительством основного производственного комплекса, предусматривает активное развитие соответствующей газотранспортной инфраструктуры на всей территории области и новые возможности для развития областной и межрегиональной транспортной сети, – подчеркнул глава региона.

Вторая большая стройка, которая начнётся по итогам форума, относится к дорожно-транспортной инфраструктуре. Речь идёт о возведении скоростной автомобильной дороги «Юго-Западная хорда».

По словам Бочарова, проект повысит доступность Каспийско-Черноморского бассейна и даст импульс для дальнейшего развития промышленности, производственной, транспортно-логистической и других видов деятельности на территории Волгоградской области.

На оперативном совещании губернатор актуализировал задачи для своей команды, чтобы проекты по итогам форума были реализованы в полном объеме. В частности, поручил обобщить результаты работы делегации, включить достигнутые соглашения в план работы органов исполнительной власти, наладить взаимодействие с инвесторами и партнёрами из других регионов.

Кроме этого, необходимо учесть и внедрить в работу опыт, представленный на форуме другими делегациями. В условиях санкционного давления на Россию необходимо использовать нестандартные решения и предложения по улучшению инвестиционного делового климата.

Фото предоставлено пресс-службой губернатора Волгоградской области.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии