В Волгограде прошла национальная выставка собак разных пород

В воскресенье на улице Гроссмана в Тракторозаводском районе Волгограда волгоградцы вместе со своими четвероногими питомцами собрались на выставку, чтобы побороться за кубки и медали.

Марина Поляничко

В Волгограде прошла национальная выставка собак разных пород



Волгоград, 19 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Такая выставка проходит уже во второй раз в Волгограде. Число участников по сравнению с апрельским соревнованием выросло в разы.

– В прошлый раз было заявлено 6–10 разных пород, теперь пришло больше сотни участников, – отметила одна из организаторов выставки Екатерина Цыганкова. – На выставку приехали не только жители Волгоградской области, но и четвероногие участники из Москвы, Саратова, Воронежской, Тамбовской областей.


За медали и кубки боролись собаки разных пород: хаски, корги, ротвейлеры, лабрадоры, немецкие овчарки, пудели, той-терьеры, спаниели и другие.
Конкурсанты должны были пробежать по кругу, показать зубки, а также продемонстрировать свои физические данные, психику. А вот дрессуру экспертное жюри не оценивало.


Международная судья по всем породам Юлия Лакатош полагает, что эта выставка – своеобразный конкурс красоты для собак. В первую очередь оцениваются внешность, формы, экстерьер.


– Однако эта национальная выставка очень высокого ранга для России, – уверена специалист. – Присваиваются такие титулы, как кандидат в функциональные чемпионы, чемпион РКФ, кандидат в чемпионы РКФ.

Видео: Екатерина Донцова, Марина Романова, Сергей Григоренко, Петр Щербинин.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии