Волгоградская область, 18 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.
Как отметили в Управлении Роспотребнадзора по региону, в легких овощных салатах и в блюдах с мясом следует применять соус из йогурта. При этом натуральный продукт можно смешать с разнообразными специями. Такая заправка считается полезной и диетической альтернативой жирной сметане.
А вот калорийный майонез можно заменить соусом на основе вареного желтка. Его необходимо смешать с йогуртом, лимонным соком, горчицей, растительным маслом и взбить до однородного состояния. Такую заправку следует добавлять в овощной салат, получится полезное и вкусное блюдо.
Во время приготовления греческого салата рекомендуется к растительному маслу добавить немного лимонного сока, ароматные травы и чеснок. Тем самым вкус соуса получится более насыщенный. Еще одной полезной заправкой для салатов называется соус, состоящий из пармезана, чеснока, цедры, лимонного сока и вустерширского соуса.
Для вегетарианских блюд и рыбных закусок отлично подходит лимонная заправка. Для ее приготовления необходимо смешать чеснок, масло, перец, соль и сок лимона.
Наконец, тем, кто не любит кулинарных экспериментов, советуют самостоятельно приготовить ароматное масло. Для этого понадобятся качественное растительное масло и ароматические ингредиенты, а именно: чеснок, сушеные травы, пряности и другое. Для получения соуса необходимо залить компоненты горячим маслом. Заправка должна хорошо настояться, ее можно будет использовать только спустя сутки.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.