Волгоградцам назвали 7 полезных заправок для салатов

Как известно, салат из свежих овощей положительно влияет на здоровье. Это вкусное блюдо не обходится без особых заправок. Однако не все соусы полезны. Специалисты рассказали, какие заправки следует добавить в рацион.

Олег Пименов

Волгоградцам назвали 7 полезных заправок для салатов

Волгоградская область, 18 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как отметили в Управлении Роспотребнадзора по региону, в легких овощных салатах и в блюдах с мясом следует применять соус из йогурта. При этом натуральный продукт можно смешать с разнообразными специями. Такая заправка считается полезной и диетической альтернативой жирной сметане.

А вот калорийный майонез можно заменить соусом на основе вареного желтка. Его необходимо смешать с йогуртом, лимонным соком, горчицей, растительным маслом и взбить до однородного состояния. Такую заправку следует добавлять в овощной салат, получится полезное и вкусное блюдо.

Во время приготовления греческого салата рекомендуется к растительному маслу добавить немного лимонного сока, ароматные травы и чеснок. Тем самым вкус соуса получится более насыщенный. Еще одной полезной заправкой для салатов называется соус, состоящий из пармезана, чеснока, цедры, лимонного сока и вустерширского соуса.

Для вегетарианских блюд и рыбных закусок отлично подходит лимонная заправка. Для ее приготовления необходимо смешать чеснок, масло, перец, соль и сок лимона.

Наконец, тем, кто не любит кулинарных экспериментов, советуют самостоятельно приготовить ароматное масло. Для этого понадобятся качественное растительное масло и ароматические ингредиенты, а именно: чеснок, сушеные травы, пряности и другое. Для получения соуса необходимо залить компоненты горячим маслом. Заправка должна хорошо настояться, ее можно будет использовать только спустя сутки.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»