Проекты развития будут реализованы в Волгоградской области после ПМЭФ-2022

Губернатор Андрей Бочаров подвел итоги участия делегации региона в экономическом форуме. Он стал отправной точкой для строительства комплекса сжиженного газа и новых дорог; внедрения цифровых сервисов для жителей; обновления общественного транспорта и коммунальной техники.

Оксана Кузнецова

Проекты развития будут реализованы в Волгоградской области после ПМЭФ-2022

Волгоград, 18 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Жми на природный газ

18 июня завершил свою работу Петербургский международный экономический форум. В этом году он проходил в юбилейный, 25-й раз. Волгоградская область может считать его результаты для себя успешными. Андрей Бочаров рассказал о напряженном графике работы делегации области, однако это и помогло выполнить все планы, в том числе найти надежных партнеров для совместной реализации проектов развития.

Все понимают, что впервые форум проходил в условиях максимальной глобальной конкуренции. А значит, на первый план вышло укрепление транспортно-логистического потенциала.

– В ходе форума было много встреч, на которых мы обсуждали развитие автодорог на территории Волгоградской области, обновление подвижного состава электротранспорта, реализацию других масштабных транспортных проектов, которые находятся на этапе подготовки, – сказал Андрей Бочаров.

Имеется в виду строительство «Юго-Западной хорды» (часть Транспортной стратегии страны, утвержденной Правительством РФ.Прим. ред.), которая пройдет по югу РФ, в том числе по Волгоградской области. Для этого в регионе запланировано строительство 282 км новых дорог и реконструкция 287 км существующих.

Но если строительство нового маршрута находится в предпроектной стадии, то соглашение с «Газпромом» дает реальный толчок развитию газомоторной инфраструктуры, замене устаревшей коммунальной техники транспортом, работающим на природном газе. Андрей Бочаров предложил сделать это госпрограммой с федеральным финансированием, заручившись поддержкой глав многих регионов РФ. В рамках соглашения с газовой компанией запланировано строительство комплекса сжиженного газа. Волгоградский проект станет первым в ЮФО, стоимость оценена в 2,6 млрд рублей.

Цели достигнуты

Новым совместным проектом укрепляется сотрудничество со Сбером. Речь идет о внедрении «Карты жителя Волгоградской области», объединяющей в электронном формате платежные и социальные документы.

А соглашение с АО «Сбербанк Лизинг» станет основой для продолжения системной работы по развитию общественного транспорта, оснащения учреждений здравоохранения современным оборудованием.

Добавим, что в начале работы форума представители Волгоградской области провели встречи с делегациями российских регионов и ЛНР. Они направлены на установление новых деловых и культурных связей, создание при участии партнеров новых производств, налаживание кооперации.

Подводя итоги работы форума, Бочаров заявил о том, что «цели и задачи, которые мы ставили, достигнуты, а 25-й Международный экономический форум в Санкт-Петербурге даст серьезный импульс развитию наших направлений».

Фото администрации Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии