Врач предупредила волгоградцев об опасных инфекциях в реках и озерах

В регионе начинается долгожданный купальный сезон. Заместитель главврача по инфекционной работе Волгоградской областной детской больницы Ирина Текучева рассказала о правилах, которые необходимо соблюдать во время отдыха с детьми на воде.

Олег Пименов

Врач предупредила волгоградцев об опасных инфекциях в реках и озерах

Волгоградская область, 17 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Пресные водоемы, у которых низкое течение, становятся благоприятной средой для размножения бактерий и различных энтеровирусных инфекций. Особенно много опасных возбудителей в воде, где обитают животные или рядом пасется скот.

В подобных реках и озерах в период с июня по сентябрь в большом объеме размножается кишечная палочка. Кроме того, нельзя забывать об энтеровирусных инфекциях, которые провоцируют заболевания кожи, приводит слова специалиста облздрав.

По словам специалиста, во время купания категорически запрещено проглатывать воду, иначе это может вызвать отравление, которое сопровождается ухудшением самочувствия, рвотой, диареей, обезвоживанием и повышением температуры. Детям часто непросто держать рот закрытым во время купания. Поэтому взрослым необходимо постоянно находиться рядом с ребенком во время водного отдыха, отмечает Ирина Текучева.

В соответствии с общеизвестными правилами личной гигиены, дети и взрослые во время купания в водоеме должны быть в плавательных трусах. Нарушение этого правила может привести к попаданию воды в мочеиспускательный канал. В результате это приводит к уретритам и циститам.
Также врач подчеркнула, что отдых на песчаных пляжах более безопасен, чем на галечных.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии