Волгоград и Санкт-Петербург укрепили партнерские связи на ПМЭФ

Андрей Бочаров и Александр Беглов подписали соглашение о сотрудничестве субъектов. Губернатор Северной столицы рассказал об отце, воевавшем в Сталинграде, и большом уважении к городу на Волге.

Оксана Кузнецова

Волгоград и Санкт-Петербург укрепили партнерские связи на ПМЭФ

Волгоград, 17 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

В Санкт-Петербурге продолжает работу международный экономический форум, на котором выстраиваются новые деловые связи. По информации пресс-службы губернатора Волгоградской области, Андрей Бочаров и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписали соглашение о сотрудничестве субъектов в торгово-экономической, научно-технической, культурной и других сферах деятельности. Андрей Бочаров назвал отношения двух городов ровными и дружескими, напомнил о помощи ленинградцев при восстановлении Сталинграда.

– Сейчас у нас серьезный конструктивный уровень отношений, много внимания уделяется их развитию. Рассчитываю, что подписанное соглашение даст дополнительный импульс нашему взаимодействию, – прокомментировал Бочаров.

Добавим, что города связывают давние отношения, нынешний форум лишь поддерживает их укрепление. Новым шагом для этого стал меморандум о намерениях установить на Мамаевом кургане памятный знак воинам-ленинградцам, защищавшим Сталинград. Работа проводится для сохранения исторической правды. Александр Беглов гордится, что в Сталинграде воевал его отец, после войны он много рассказывал про боевой народ, живущий на Волге.

– В последние годы Волгоград выглядит замечательно – чистый, аккуратный. Я с удовольствием приеду к вам в гости, – пообещал Александр Беглов.

Установка памятного знака на мемориальном кладбище советских воинов на Мамаевом кургане будет включена в программу подготовки и празднования 80-летия победы в Сталинградской битве. В 2020 году Андрей Бочаров принял участие в открытии мемориальной плиты с именами сталинградцев – защитников блокадного Ленинграда на Пискаревском кладбище Петербурга.

Новое соглашение между городами позволит установить более тесное сотрудничество в большинстве направлений жизнедеятельности – от АПК и транспорта, до ЖКХ, туризма и медицины, запланированы совместные мероприятия. Также губернаторы договорились о партнерской реализации программ поддержки бизнеса.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области. Видео: администрация Волгоградской области, Алексей Алтухов.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии