При поддержке Сбербанка создадут «Карту жителя Волгоградской области»

На площадке XXV Петербургского международного экономического форума подписано новое соглашение – губернатор Андрей Бочаров и зампредседателя правления Сбербанка Ольга Голодец договорились о внедрении современных цифровых технологий в здравоохранение и социальную сферу Волгоградской области, сообщает пресс-служба администрации региона. Подписание документа и рабочая встреча сторон прошли в рамках ПМЭФ-2022.

Оксана Кузнецова

При поддержке Сбербанка создадут «Карту жителя Волгоградской области»

Волгоградская область, 17 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Сообщается, что внедрение цифровых технологий направлено на повышение эффективности управления и контроля за исполнением задач в транспортной и социальной сферах. Например, планируется создание «Карты жителя Волгоградской области», которая объединит проездной, банковскую карточку и ряд электронных документов, ею можно расплачиваться в магазинах, записываться в поликлинику, отслеживать оформление электронных документов, на карту будут зачислять соцвыплаты и др.

– За каждой технологией мы видим конкретного человека, его жизненную ситуацию, потребности, цели, задачи и проблемы, которые она решает, – сообщила Ольга Голодец. – «Карта жителя» – это прозрачность и удобство получения мер социальной поддержки. В рамках соглашения мы поможем администрации Волгоградской области внедрить эти и многие другие решения в повседневную практику, что будет способствовать развитию региона.

Добавим, что сегодня, в Волгоградской области действуют более 50 разноплановых информационных систем; в том числе завершен переход на цифровой телевизионный сигнал, развиваются системы 112, 122, АПК «Безопасный город» и др.

Участие региона в ПМЭФ-2022 уже можно назвать удачным. Делегация подписала соглашения с АО «Сбербанк Лизинг», руководством Санкт-Петербурга, достигнуты договоренности о сотрудничестве с Краснодарским краем, Омской областью.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»
guest
1 Комментарий
Новые Старые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии