На первом этапе строительства обхода Волгограда началось возведение 3-й развязки

Работы по строительству третьей транспортной развязки стартовали на пересечении улицы 40 лет ВЛКСМ и трассы Р-22 «Каспий».

Олег Пименов

На первом этапе строительства обхода Волгограда началось возведение 3-й развязки

Волгоградская область, 17 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру» /.

Сейчас специалисты делают насыпь для съездов и осуществляют переустройство инженерных коммуникаций. Для безопасного движения автотранспорта обустроена временная объездная дорога, сообщает ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград».

Также продолжается строительство двух других развязок — на пересечении обхода с федеральной автотрассой Р-22 «Каспий» и дорогой Волгоград – Котельниково – Сальск. Специалисты приступили к монтажу опор будущих путепроводов и съездов.

Отмечается, что готовность первого этапа превышает 40%, все строительные работы идут по графику. Самый сложный объект – новый мост через Волго-Донской судоходный канал. Здесь полностью готовы 23 опоры из 27.

Необходимость строительства обхода губернатор Андрей Бочаров защитил на самом высоком государственном уровне. В 2017 году Президент России Владимир Путин поручил включить масштабный дорожный объект в федеральную программу. Реализация этого проекта существенно преобразит дорожную ситуацию в Волгограде. Большие потоки транзитного транспорта пойдут по новой обходной дороге. Это позволит освоить ранее неиспользуемые территории.

Напомним, в Волгограде и области ведется комплексная работа по строительству и ремонту дорожно-транспортной инфраструктуры с 2014 года. Соответствующая задача определена губернатором Андреем Бочаровым. За 8 лет работы всех видов охватили более 3,2 тыс. автодорог – такой объем выполнен впервые с советских времен.

© Фото: ФКУ Упрдор «Москва-Волгоград»
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии