Андрей Бочаров предложил перевести коммунальную технику на газ

Волгоградский губернатор принял участие в дискуссии «На пути к устойчивому будущему: «зеленая» альтернатива традиционному топливу» и инициировал новую госпрограмму.

Оксана Кузнецова.

Андрей Бочаров предложил перевести коммунальную технику на газ

Волгоградская область, 17 июня 2022 / «Волга-Медиа.ру»/.

Андрей Бочаров по приглашению председателя совета директоров ПАО «Газпром» Виктора Зубкова на XXV Петербургском международном экономическом форуме стал спикером площадки, на которой обсуждались альтернативные виды топлива.

По инициативе главы региона может быть сформирована государственная программа по обновлению коммунальной техники и переводу ее на газомоторное топливо. Волгоградская область уже имеет положительный опыт в создании специфической инфраструктуры, реализуя проект совместно с газовиками.

В соответствии с предложением губернатора Андрея Бочарова, необходимо «предусмотреть обеспечение регионов коммунальной техникой на газомоторном топливе за счет государственных средств, федерального бюджета; региону и «Газпрому» поручить формирование инфраструктуры и сервисного обслуживания».

– Давайте посмотрим реально на технику, которая есть в муниципальных образованиях для ЖКХ. Переоборудование ее не имеет никакого смысла – износ зачастую приближается к 100%. Поэтому сегодня мы говорим о серьезной государственной задаче и формировании госпрограммы, она крайне необходима, – сказал Бочаров.

Он также выразил уверенность, что в субъектах поддержат эту инициативу, а результат не заставит себя долго ждать.

Идея была услышана на самом высоком уровне: в работе над темой приняли участие помощник Президента РФ Игорь Левитин; заместитель председателя правления, член совета директоров ПАО «Газпром» Виталий Маркелов; Министр энергетики Николай Шульгинов; депутаты Госдумы; главы других субъектов.

Добавим, что в Волгоградской области уже построены и действуют 21 автомобильная газонаполнительная компрессорная станция, часть из них – с господдержкой. Регион обеспечил льготное выделение земельных участков в аренду.

Всего в Волгоградской области на компримированном природном газе работают 3253 единицы транспорта, в том числе 320 единиц общественного транспорта.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии